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아름다울 (美)/요리

초간단 두부조림! (제사 음식 활용편)

안뇽하세요 ! 오늘은 제사 지내고 남은 두부부침과 친척에게 두부를 잔뜩 받아서 !

초간단 두부조림을 하겠습니당 ~

 

 

두부는 어디에 넣어도 맛있는거 같아요 ! 그래도 두부 양이 많다면 !!! 이렇게 두고

밑반찬으로 몇일 먹으면 간편하구 좋은거 같아요 !

시  작

 

 

1. 일단 제사음식 두부부침 ! + 친척분에게 얻은 두부 !! ! 양이 너무 많아요 ㅠㅇㅠ

이때 두부조림은 두부를 살짝 구어야 하기 때문에 제사에서 남은 두부 부침은 바로 이용할 수 있어 좋아용~

 

 

 

2. 큼직 큼직 두부조림하기 좋은 크기로 썰ㅇ ㅓ주세용 ~ 양이.. 저것보다 훨씬 많아요..

 

 

 

3. 이제 두부를 기름을 약간 두르고 ~ 한번 구워요 ! 다시 조림을 하기때문에 너무 정성스럽게

굽지 않아도 상관없어용 !! !

(주의사항 : 두부에서 물이 나오기 때문에 기름이 막 튈수도 있으니 조심하세요!!뜨거워 죽을뻔..)

 

 

5. 양념만들기 : 예전에 두부 찍어먹다남은 양념장이 있어서.. 두부 양이 많아 조금 추가하였습니당

진간장(조림간장) + 설탕 + 마늘 + 쪽파 + 고춧가루 (깨는..먹다남은거라 들어있고욤 안넣으셔두 상관없습니다.)

 

 

 

6. 두부와 함께 넣을 야채 ! 저는 두부조림을 하면 양파가 더 맛있더라구요 !! 양파 잔뜩!!! + 쪽파입니당 ~

저는 항상 초간단! 집에 있는 재료를 활용하기 때문에 재료도 간단~

 

 

 

 

7. 만들어둔 양념 + 구운두부 + 각종 야채 ! 냄비에 다~ ~~ 투척 !!!! !

 

 

 

8. 자 모두 투척!!!!!!! 후 물고기가 헤엄쳐야 마지막 데코가 완성되겠죵 ㅎㅎㅎㅎ

멸치를 머리와 똥을 빼주시구 넣어 주시면 끓이는 동안 양념도 맛있어지구 머리를 제거 했으니 그냥 먹기도 좋겠죠!

 

+ 아 이때! 양념 만큼의 물을 넣어 주시구 이제 조림이니 계~속 조려주시면 요리 끝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

뒤적 뒤적 하시지 않으시구 그냥 천천히 끓여주세요 !

모락모락 잘 끓구 있네용 ~

영양만점 ! 두부조림 한번씩 만들어드세욤 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

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